Zur Erklärung des Projektes, klicke hier!
Eine Tohuwabohu-Woche. Zwei mal Fast Food – vermutlich ist das die Jahresration für mich 😉 – und ansonsten quer durch’s Gemüsebeet.
Montag, 29. September 2014:
Wir waren auf Gästewunsch schwedisches Fast Food essen. Und zwar gab’s beim Max für mich ein Originalmål (Cheeseburger, Pommes und Sprite) und einen Schoko-Milchshake.
Am Abend haben wir dann Lachs gegrillt und es mit Salat und Knoblauchbaguette gegessen. Yummie!
Dienstag, 30. September 2014:
Ich war am Vormittag ganz normal im Sprachkurs (ich kann nicht jeden Tag fehlen) und bin auf Gästewunsch zu Mittag schnell zum Mäci eingekehrt. (Wow, ich glaub‘ ich war schon seit 2 Jahren nicht mehr beim Mäci)
Am Abend gab es gute Fusilli mit Bolognesesauce und Eisbergsalat mit Kernöldressing.
Mittwoch, 01. Oktober 2014:
Der letzte Tag mit unserem Besuch. Es gab‘, wegen Menüplanungsschwierigkeiten (Ein Gast verträgt keine Cremesuppen, oh jeh!) schon wieder Nudeln und zwar Fusilli mit Thunfischsauce und Mais-Indianerbohnen-Zwiebel-Kernöl Salat.
(Ein kleiner Absatz zu Thunfisch: Normalerweise kaufe ich nie nie nie nie NIEEEEEE Thunfisch aus der Dose, aber hier heroben gibt es interessanterweise fast keine anderen Fische in der Dose zu kaufen, also haben wir als Notlösung 2 Dosen zu Hause. *seufz* Keine Ahnung, warum’s hier keine Makrele gibt…)
Donnerstag, 02. Oktober 2014:
Ich hab‘ eeeeendlich, nach langer langer Suche, Hokkaidokürbis gefunden. (Beim Lidl, wo sonst 😉 ) Also konnte ich meinen Gusto stillen und Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und Brot machen. YUMMIE! Ich hätte am Liebsten 5 Liter verdrückt. Naja, muss ich halt wieder weitersuchen nach noch mehr Hokkaido.
Freitag, 03. Oktober 2014:
Die Champignons mussten weg. Und da ich nicht panieren und frittieren wollte, gab’s supergutes Champignon-Kraut Stirfry mit Reis aus unserem tollen Reiskocher!
Samstag, 04. September 2014:
Wir waren überraschenderweise am Abend bei Freunden essen. Da gab’s supergute Antipasti zur Vorspeise und dann Spaghetti mit Basilikumpesto und Salat. YUMMIE! (Leider kein Foto, da ich mein Handy vergessen hatte 😦 )
Sonntag, 05. September 2014:
Am Vortag haben wir zu Mittag schon ein bisschen probiert, Sushi zu machen (was supergut funktioniert hat) und am Sonntag gab’s dann eine große Portion zu Mittag und die Erkenntnis: Mit kühlschrankkaltem Sushireis geht Sushi machen nicht 😉 Aber lecker war’s trotzdem. Gefüllt haben wir sie einfach mit Kaviar und dazu gegessen wurden Sojasauce, Wasabi und Ingwer. Yummie!
Fazit:
Ganz gute Woche, ist aber durchaus Verbesserungswürdig!
2012 2013 2014
KW32 KW33 KW34 KW35 KW01 KW02 KW03 KW04 KW35 KW36 KW37 KW38
KW36 KW37 KW38 KW39 KW05 KW06 KW07 KW08 KW39
KW40 KW41 KW42 KW43 KW09 KW10 KW11 KW12
KW44 KW45 KW46 KW47 KW13 KW14 KW15 KW16