Habt ihr einen schönen Feiertag? Ich bin heute Vormittag mit Julia von Backebackekuchen.com auf der Kochbuchmesse Graz und wir werden uns durch einige Bücher durchschmökern (das heißt, wenn mich mein Sohn lässt) und vielleicht auch eins kaufen. (Bericht folgt in den nächsten Tagen!) Vielleicht schaut ja jemand von euch auch vorbei?
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Zu diesem Dessert muss man nicht sehr viel sagen – es schmeckt himmlisch, ist fluffig, sehr einfach zuzubereiten und ich könnte ein ganzes Blech davon alleine essen. (Was bei DEN Kalorien wahrscheinlich nicht ratsam wäre) Das Rezept hab‘ ich von meiner Schwiegermutter, die diese Köstlichkeit zu Ostern serviert hat. *yum*
Ich habe gefrorene Himbeeren verwendet, aber prinzipiell könnt ihr die Beeren verwenden, die euch schmecken und wenn ihr später im Jahr dran seid mit der Zubereitung, sind frische Beeren natürlich um so besser!
Man sollte das Dessert am Vortag zubereiten, da dann erst die Biskotten so richtig durchgezogen und weich geworden sind.
Himbeerwolke
Zutaten (für eine 27×18 cm große Auflaufform)
ca. 20 Biskotten
500 ml Griechisches Naturjoghurt (10%ig)
500 ml Maskarpone (oder Maskarino)
250 ml Schlagobers
2 EL Zucker
2 EL Staubzucker
500 g gefrorene Himbeeren
Kokosett (das sind Kokosflocken!)
Zubereitung
Die Biskotten in die Form schlichten.
Den Schlagobers steif schlagen. Den/das Maskarpone mit den 2 EL Zucker cremig rühren und mit dem Joghurt unter den Schlagobers heben. Dann vorsichtig ein wenig von der Creme auf die Biskotten streichen, sodass sie von Creme bedeckt sind und nicht mehr verrutschen können.
Jetzt die Himbeeren darauf verteilen und den Staubzucker darüberstreuen.
Den Rest der Creme auf die Himbeeren streichen und zu guter Letzt mit Kokosett bestreuen! Im Kühlschrank bis zum Servieren am nächsten Tag (es geht natürlich auch sofort, aber dann sind die Biskotten noch hart) aufbewaren!
Köstlich, fluffig, gut!
Kosten pro Stück (bei 20 Stück):
– mit Preisen vom 25.04.2013: ca. 0,45 €
Hallo!
Das Rezept kenne ich von der Oma einer Freundin als „Kindertiramisu“!
lg
Karina
Ja, auch ein guter Name! Aber es ist sooo fluffig, Himbeerwolke ist einfach ein sehr passender Name!
Habe am Wochenende die. Himmbeerewolke gemacht.Sehr leckerem. Habe nochmals eine Schicht Biskotten draufgegeben.Sonst ist Zuviel Cremme. Hat gut funktioniert.lg Erni
Mmmh, das sieht richtig lecker aus!!
Ja, ist es auch total!! *yum* Ich könnte schon wieder ein Blech vertragen. (Obwohl ich’s letzte Woche 2 mal hatte)
hallo..ich kenn es auch aber als Himbeer-bombe .. und esist mehr als lecker ich habs gestern gemacht und heut is schon wieder gegessen meine Tochter mag es auch sehr gerne obwohl sie ka süße ist gg..
Haha, „Bombe“ passt auch sehr gut!
Werde ich probieren, da es sich leicht anhört.
hallo zusammen. kenne das – etwas abgewandelt als „Burgfräuleins Lieblingsspeise“. Statt Joghurt wird Quark verwendet. Yummy!
WAs ist Kokosett??
Kokosflocken!
Wie kommt denn das Kokosfett oben drauf? Wird es flüssig gemacht?
Kokosett sind Kokosflocken!
Noch nie hatte ich im Kühlschrank Platz für ein ganzes Backblech. Geh es hier niemandem auch so??
Noch nie seit dem Kauf hatte ich Platz im Kühlschrank für ein ganzes Kuchenblech. Geht es nur mir so?
Selten, aber manchmal geht das bei uns schon! Und diese Himbeerwolke mach ich in einer Auflaufform (wie im Rezept angegeben) und die geht eigentlich immer gut rein.
Das glaube ich sofort, dass Himbeerwollke super lecker ist, aber ich frage mich, ob man es wirklich so fett machen muss? Sahneyoghurt, Mascarpone und dann noch einmal Sahne. Kann man nicht die Sahne weglassen und mit Eiweiß arbeiten (und ev. 1-2 Blatt Gelatine)? Und ziehen die TK-Himbeeren nicht zuviel Saft, wenn man sie mit Staubzucker bestäubt?
Ich bin mir sicher, dass du es auch so machen kannst! Ist sicher auch lecker!
Da ich kleine Kinder zu Hause habe und in meinem Lebensabschnitt oft Schwangerenzu Besuch kommen, mache ich eher weniger Sachen mit rohem Ei, deshalb hab ich das hier noch nicht ausprobiert. Statt dem Griechischen Joghurt nehme ich oft normalen Joghurt und wenn ich keine Maskarpone habe, Topfen/Quark.
Das Rezept klingt toll, das werd ich nächste Woche ausprobieren!
Nur eine Frage: Reicht die Flüssigkeit der TK-Himbeeren und der Creme, um die Biskuits so richtig schön durchzuweichen? Sollte man die Biskuits ggf. noch mit irgendeiner Flüssigkeit beträufeln, so wie beim Tiramisu?
Die Flüssigkeit reicht völlig, wenn du es ein bisschen durchziehen lässt!
Danke für deine Antwort. Dann versuch ich’s ohne. Hatte schon Himbeergeist oder so was auf dem Zettel! 😉
Bitteschön! Am Besten wird’s, wenn man es über Nacht durchziehen lässt!
Habe ich das richtig verstanden, dass die Himbeeren nicht aufgetaut werden? Das Rezept hört sich toll an…
Ja, ich geb einfach die gefrorenen Himbeeren rein. die tauen eh auf, wenn du es über Nacht oder zumindest ein paar Stunden im Kühlschrank durchzoehen lässt!
Das Rezept hört sich toll an. Verstehe ich das richtig, dass die Himbeeren nicht aufgetaut werden?
Hmmm… himmlisch! Danke für den Tipp! Aber: was ist denn bitte „Schlagobers“? Schlagsahne?
Ja genau – Schlagsahne! Schlagobers heißt so bei uns in Österreich 😉
für wieviel personen reicht das rezept aus?
Hm… also aus meiner Form bekomme ich sicher 8 Stücke raus.
Also ich kann nur eins sagen es schmeckt einfach super gut .. mache es sehr gerne ..
Super, das freut mich!
Hallo… das Rezept klingt echt verführerisch…
Nur eine Frage stellt sich mir noch… Staubzucker = Puderzucker?
Ja!
Hallo…hört sich super lecker an…meine familie mag keine kokosraspeln…kann man was anderes drüberstreuen?
Hallo, lecker sind auch zerbröselte Baisers. Kann man dann auch 2-farbig machen, wenn man rosa und weiße Baisertropfen nimmt. Ist halt ein bisschen süß, aber lecker!
Super Idee! Werde ich das Nächste Mal versuchen!
Das sieht so lecker aus, ich habe mir glatt schon die Zutaten auf dem Einkaufszettel notiert 🙂 Wird die Tage mal ausprobiert. Habe schon richtigen Hunger darauf.
so, er steht schon einmal im Kühlschrank, und wartet darauf morgen gegessen zu werden. Ich bin gespannt 🙂
Schade, dass ich ihn nicht jetzt schon anschneiden kann.
Juhuuu! Sag Bescheid, wie es geworden ist!
Sehr attraktiv!
Wenn ich frische Himbeeren verwende, geben sie nicht so viel flüssigkeit ab wie tiefgefrorene. Werden die Biskotten trotzdem genügend durchweicht?
Wenn du es über Nacht ziehen lässt, passt das auch mit frischen Himbeeren!
Danke für das Rezept, hab es heute erstmals vorbereitet für ein Familientreffen morgen. Es sieht so gut aus. Ich musste es schnell wegstellen damit ich nicht nasche 🙂
Habe den Nachtisch für 8 Personen gemacht. Hat völlig ausgereicht und allen super gut geschmeckt. Musste das Rezept sofort weitergeben.
Das freut mich sehr!! Vielen Dank!
Das ist sooo lecker. Hab nur die Hälfte gemacht und statt Kokosflocken habe ich Schokoflocken genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Kommt direkt in die Rubrik: LIEBLINGE.😋😋😋😋😋
Das freut mich, liebe Erika! Mmmh, Schokoflocken muss ich auch mal ausprobieren!
Liebe Bernadette,
Einfach köstlich, so fluffig, fruchtig ind cremig. Genau, was man sich unter einer Himbeerwolke vorstellt, es ist ja selbstredend kein Diätgericht, sondern was zum Geniessen.
Danke für das tolle Rezept.