Bei meiner Oma gab’s, als wir noch Kinder waren, öfters mal Grießkoch. Sie hat nie Zucker in die Milch getan, daher mussten wir dann umso mehr Kakao draufschütten, damit er uns schmeckte. 😉 Dann gab’s nochmal einen Batzen Butter drauf, der dann total lecker in dem heißen Grießkoch dahinschmolz *mmmh*
In meinem Rezept ist Zucker drin, ihr könntet also eigentlich mit dem Kakao sparen 😉
Grießkoch
Zutaten (für 2 Personen)
375 ml (3/8 l) Milch
1 EL Zucker
2 EL Weizengrieß
evt. Kakao und Butter
Zubereitung
Die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Dann den Grieß einrühren und so lange unter ständigem Rühren kochen lassen, bis ein sämiger Brei einstanden ist. (ca. 5 min)
Noch warm mit Kakao bestreuen (einen Klecks Butter drauf) und genießen!
Kosten pro Person:
– mit Bio-Preisen vom 3.4.2013: ca. 0,4 €
Ich liiiiiiiebe Grießkoch!
Auch jetzt noch.
Gerne auch mit Zimt.
Hmmmmmmmm
Aaah – mit Zimt! Genau, auch supergut!
Mag ich auch heute immer noch gerne. Am liebsten mit Rosinen und Zimt.
Ciao Werner
uuuuuhhhh grieskoch ist auch eine kindheitserinnerung, aber eine schlechte! 😀
ich hab das zeug nie leiden können, aber mama & oma haben’s immer wieder probiert! haha!
Mmmmmh, Opakocherl!!! (Oma hat den Grießkoch immer so genannt, warum weiß keiner. Nicht einmal Opa 😀 )
Liebe Grüße, Julia