Vor ein paar Wochen sah ich sie überall in meinem Instagram-Feed, die „Cloud eggs“, oder auf Deutsch „Wolkeneier“. Anfangs war ich überhaupt nicht neugierig drauf, aber als meine Kinder die gesehen haben, wollten sie sie natürlich gleich probieren.
Da ich aber zu überhaupt nichts komme, musste das Ausprobieren warten. Aber jetzt, wo ich ja wieder versuche, regelmäßig zu bloggen, war es endlich Zeit, diese Eier auch mal zu probieren!
Sie sind echt ganz einfach zuzubereiten, sind recht fluffig, lustig zu essen und einfach optisch mal was Anderes. Geschmacklich sind sie nicht sonderlich anders als Spiegeleier, die Konsistenz ist einfach anders, aber wie gesagt – ist mal eine Abwechslung! (Ich kann sie mir übrigens durchaus auch Süß vorstellen)
Wolkeneier / Cloud eggs
Zutaten (für 4 Person)
4 Eier (ich habe Größe L verwendet)
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Die Eier trennen und die Eigelbe vorsichtig auf einen Teller oder Löffel geben.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz gaaaanz fest aufschlagen. Dann das Eiweiß in 4 Teile teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufhäufen und mit einem Löffel je eine Vertiefung für das Eigelb in der Mitte machen. Die Eigelbe vorsichtig in die Vertiefungen gleiten lassen.
Im vorgeheizten Rohr für ca. 5-10 Minuten backen lassen, bis die „Wolken“ leicht braun geworden ist.
Schon kann man sie servieren! Schmeckt sicher toll mit Speck 😉
Kosten pro Person (bei 4 Personen):
– mit Preisen vom 14.10.2017: 0,42 €
Die werde ich auf alle Fälle ausprobieren! Meine kleinen Gäste haben es (derzeit) nicht so mit Spiegeleiern, vielleicht schmecken ihnen diese „Wolkeneier“ 🙂