Leute, die Zeiten sind gerade sehr ungewiss. Wir dürfen hier in Pennsylania zwar noch raus, aber der Virus rückt leider näher (in unserem County sind jetzt auch schon Fälle) und wir praktizieren das #socialdistancing, oder auch „sozialen Abstand“, und die Selbstisolierung eigentlich seit Wochen. Ich brauch‘ Ablenkung von den schrecklichen Nachrichten.
Da bietet sich das virtuelle Synchronbacken geradezu an, oder nicht? Diese Aktion war (und ist!) schon immer eine der besten, wie ich finde und das ist ganz allein Zorra vom Kochtopf und Sandra von fromsnuggskitchen zu verdanken. Für mich Expat ist sowas natürlich super, ich kann mich in meiner Muttersprache austauschen, kann Rezepte ausprobieren und sowieso ist sowas für mich eher introvertiertem Menschen ideal. Ich mache jetzt zum fünften Mal mit. Vielleicht seid ihr ja beim nächsten Mal auch mit dabei?
Dieses Mal war die Auswal des Rezeptes nicht ganz einfach, da man aus Zorras Rezeptbuch mit 24 Rezepten auswählen konnte. Nach etwas Recherche und Durchsicht durch unsere noch nicht sonderlich gut gefüllten Regale (wir sind ja erst seit 7 Wochen da) habe ich mich für das Haferflockenbrot entschieden.
Im Vorhinein habe ich mir viele Gedanken gemacht darüber, ob das amerikanische Mehl passt, wieviel Trockenhefe ich wohl nehmen soll und ob das chlorierte Wasser durch unseren Wasserfilter wohl genug gefiltert wird und falls nicht, das Chlor die Hefe schon vorm Backen killt. Fragen über Fragen!
Im Nachhinein war eigentlich nix ein Problem. Schlussrechnen kann ich ja, das Wasser war gefiltert und wie die Konsistenz eines Teiges so circa sein soll, weiß ich auch und ich könnte die Wassermenge gegebenenfalls ja ändern, falls das Mehl mehr oder weniger braucht. Also alles paletti.
Das Backen war super leicht, das Rezept ist idiotensicher und außer dass das Brot dann im Ofen zerrissen ist wie nur was und dann im Endeffekt ziemlich freakig ausgesehen hat, war alles super!
Geschmeckt hat das Brot auch megamäßig lecker, es war sofort weg und ich kann euch sagen, dass ich am gleichen Tag noch das nächste Brot aus Zorras Rezeptesammlung angefangen habe zu backen. Ich werde berichten, wie es gelaufen ist!
Und hier die Links zu meinen MitbäckerInnen:
(und jetzt auch mit ALLEN, anscheinend kann ich nicht mehr kopieren *facepalm*)
Das Brot sieht richtig lecker aus, eine schöne wattige Krume.
Danke! Es war ehrlich gesagt das beste Brot, das ich jemals gebacken habe!
Ja, das #synchronbacken ist für uns Expat besonders schön. Ich bin sehr gespannt, welches Brot du als nächstes gebacken hast. Ich bin doch sooo neugierig.;-)
Ich hab‘ danach gleich das Basisbrot gemacht, war riiiiiiesig und echt super! Hab‘ mir jetzt ein paar deiner Rezepte ausgedruck, weil so gute Brote sind mir noch nie gelungen! SUPER REZEPTEBUCH! Danke, liebe Zorra!
Hast du nicht dein Brot am Sonntag bei Insta liebevoll „Alien“ genannt? Das Brot ist echt toll geworden – kein Wunder, dass du gleich wieder losgelegt hast 🙂 .
Liebe Grüße über den großen Teich
Tiina
Hihi, ja, das war ich! Aber es war trotzdem sehr lecker!
Haferflocken. Haferflocken! Haferflocken hab ich im Schrank. Und wieder ist die Nachbackliste um ein tolles Rezept gewachsen!
Liebe Grüße
Simone
Ja das musst du unbedingt machen! War super!
freakig aussehende brote sind die besten. tolles ergebnis! =)
Ach, wie schön, ein Brot mit Hafer habe ich auch auf meinem Blog. Deines sieht auch wirklich lecker aus!
LG Caroline
Das Haferflockenbrot hatte ich auch in Betracht gezogen….werde es auf jeden Fall mal ausprobieren! Ist dir super gelungen!
Lieben Gruß
Dagmar
Das glaube ich Dir, dass es ein Abenteuer ist Rezepte mit deutschen Zutaten in Amerika zu backen. Mir ging es genau andersrum mit einem amerikanischen Buch mit Kuchenrezepten. Das fing schon mit brown sugar an.
Das Brot ist Dir sehr gut gelungen und Haferflocken habe ich auch noch.
Liebe Grüße
Katja aka Kaffeebohne
Ja, deshalb war ich umso überraschter (und extrem glücklich!), dass Zorras Rezepte hier so gut funktionieren! Hab nämlich jetzt schon ein zweites Brot aus der Sammlung gebacken und das war auch SUPER!
Richtig tolles Brot. Ja und ich finde auch das Synchronbacken eine sehr willkommene Ablenkung von all den schlechten Nachtichten in der aktuellen Zeit ist.
Von deinem Haferflockenbrot hätte ich gerne eine Scheibe mit Marmelade, so wie du sie da hast. Lecker…Liebe Grüsse Birgit