Kürbismus ist die Basis für viele Kürbisgerichte. Vor allem für das Backen mit Kürbis ist es unverzichtbar! Zwei Varianten, wie man Kürbismus herstellen kann, sind mir bekannt.
Variante Nr. 1:
Zutaten:
Kürbis
Wasser
ein paar Gewürznelken
1 Zimtstange
Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas gewürztem Wasser weichdünsten. Danach das Wasser abgießen und den Kürbis zermatschen bzw. mit einem Stabmixer pürieren. Dieses Mus ist relativ weich.
Variante 2:
Zutaten:
Kürbis
Kürbis halbieren und beide Hälften im Rohr bei 180°C für ca. eine halbe Stunde bis zu einer ganzen Stunde weichbacken lassen. Den Kürbis aus dem Rohr holen und das Mus aus der Schale kratzen. Es können natürlich noch härtere Stücke dabei sein. Daher sollte man auch dieses Mus mit dem Stabmixer noch einmal pürieren. Diese Methode erzeugt ein etwas festeres Pürée als die erste Methode.
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