Kürbiskernöl – Gugelhupf
Zutaten
230 g Zucker
100 g Kürbiskernöl
100 g Wasser
150 g Mehl glatt
100 g Haselnüsse gemahlen (geht auch gemahlene Mandeln oder andere beliebige Nüsse)
1/2 Päckchen Backpulver
2 Eier
Butter und Mehl für die Form
Zubereitung:
Backrohr auf 180°C aufheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Die Dotter mit dem Zucker, dem Öl und Wasser schaumig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver unter das Dotter-Zuckergemisch rühren. Wenn gut verrührt, den Schnee vorsichtig unterheben.
In die Form füllen und für ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backrohr backen.
Dieser Kuchen hat im Tageslicht einen leicht grünliche Farbe, die man im Kustlicht leider nicht sieht!