Kürbiskekse
Zutaten
150 g Kürbismus
150 g Zucker, braun
2 Eier
320 g Mehl
250 g Butter
1 TL Backpulver
1 TL Piment (alternativ Lebkuchengewürz)
1 Prise Salz
Zubereitung:
Backrohr auf 180°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern mit einem Handmixer verrühren. (Kann ausflocken, das macht aber nichts!) Das Kürbismus dazumischen.
In einer anderen Schüssel das Mehl, das Gewürz, Salz und das Backpulver vermischen und dann langsam unter die Kürbismasse rühren, bis ein schöner Teig entsteht.
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das Blech setzen und im Rohr für ca. 15 min backen. Vorsicht! Nicht anbrennen lassen! Ergibt ca. 40 Kekse.
Habe die Kekse für den Geburtstag meines Papas gebacken. Habe die Hälfte des Mehls durch gemahlene Mandeln ersetzt. War super lecker. Danke für diese schnellen Kekse!
Super, dass sie euch geschmeckt und so gut funktioniert haben! Mit Mandeln muss ich das auch mal ausprobieren!
glg, Bernadette