Wer kennt sie nicht, die Mikrowellen-Makkaroni mit Käse, für die sich Kevin aus Kevin allein zu Haus‘ beim Tischgebet bedankt. Nun ja, in der Mikrowelle sind meine „Mac and Cheese“, auf Deutsch eben Makkaroni mit Käse, nicht gemacht, dafür sind sie viiiiiiiiiiiel besser als die aus der Packung!
Mac and Cheese
Zutaten (für 4 Personen)
500 g Makkaroni
1 Zwiebel
100 g Butter
4 EL Mehl
250 ml Milch
250 ml Wasser
Salz, Pfeffer
250 g Käse (z.B.: Gouda, Cheddar oder ein anderer, intensiver schmeckender Käse, der gut schmilzt)
Zubereitung
Den Käse reiben.
Die Makkaroni al dente (bissfest) kochen.
Während die Makkaroni kochen, den Zwiebel klein würfelig schneiden und anbraten. Dann aus dem Topf nehmen und Beiseite stellen. In dem Topf die Butter schmelzen lassen und wenn die Butter flüssig ist, das Mehl hineingeben, mit Kochlöffel umrühren und etwas mitrösten lassen. (Aber nicht bräunen) Wenn eine art Mehl-Butterpaste entstanden ist, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch aufgießen. Weiter kochen lassen. Die Klümpchen sollten sich durchs dauernde Umrühren schnell auflösen und die Flüssigkeit wird nach kurzer Zeit wieder dicker. Wenn sie wieder dicker geworden ist, das Wasser dazugeben und weiterrühren. Wenn die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen und beiseite stellen. Jetzt den vorher angebratenen Zwiebel und den geriebenen Käse darunterrühren und wenn er geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen.
Wenn die Nudeln gekocht sind, vom Herd nehmen, das Wasser abgießen, abtropfen lassen und gleich direkt zur Käsesauce geben. Jetzt nur noch umrühren, damit sich die Sauce gleichmäßig auf den Nudeln verteilt und servieren! Wir streuen meistens noch ein paar italienische Kräuter drauf. Mmmmmh! Käääsig!
Preis pro Person:
– mit Preisen vom 10.Oktober 2012: ca. 1,08 €
für mac’n’cheese gehe ich über leichen! 😉
Mein Freund bringt sie immer vom Amerikanischen Food Store mit, der direkt neben seinem Frisör ist. Deshalb muss er auch so oft gehen 😛
Ich hab zwar auch mal versucht sie selbst zu machen, aber die aus der Packung schmecken viiiel ungesünder und deshalb viel besser 😀
Liebe Grüße,
Janneke
Hey Janneke! Du musst einfach den fettesten Käse und zusätzlich noch Schlagobers dazu geben, wenn dir das „ungesunde“ daran fehlt *hihi* lg, Dett
Noch nie gegessen, schaut aber irrsinnig gut aus. Mmmmh. Hunger.
Liebe Grüße
Nadja