Kennt ihr Tapioka? Nein? Aber zumindest gehört habt ihr schon davon, oder? Wenn nicht, macht das natürlich auch nichts, weil ich erkläre es sowieso 😉
Tapiokaperlen (so bekommt man es immer zu kaufen) bestehen entweder aus der Stärke der Sagopalme oder aus der Maniokpflanze. Sie nehmen beim Kochen die Flüssigkeit auf, in der sie köcheln und werden dadurch größer und durchsichtig und geben natürlich auch Stärke ab – somit wird der Pudding fest. Sie sind noch dazu Glutenfrei.
Sogar Raj von The Big Bang Theory mag Tapiokapudding!
Dieser, von den normalen Tapiokapuddingrezepten etwas abgewandelte, in meiner Version vegane, Pudding, schmeckt auf jeden Fall köstlich! Natürlich muss man Kokosmilch mögen, wenn man diesen Pudding macht, ansonsten würde ich normale Milch empfehlen, da er schon SEHR nach Kokosmilch schmeckt. Hier also jetzt das Rezept!
Tapioka- Kokospudding
Zutaten (für 4 Personen)
50 g Tapiokaperlen
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
25 g Zucker
1 EL Vanillezucker (oder 1 EL Vanilleessenz)
Zubereitung
Die Kokosmilch mit dem Zucker aufkochen lassen, die Hitze drosseln und dann erst die Tapiokaperlen dazugeben. (Sonst brennt alles an… vertraut mir – ich spreche aus Erfahrung!) Bitte während des Kochens immer beim Pudding bleiben und umrühren. Nur leicht köcheln lassen! Es brennt wirklich sehr sehr schnell an.
Wenn die Tapiokaperlen schön durchsichtig sind oder nur mehr einen ganz kleinen weißen Kern haben, ist der Pudding fertig. Dan kann man ihn auch schon in Schüsseln füllen und abkühlen lassen. Mmmmh lecker!!
Kosten pro Person:
– mit Preisen vom 25.10.2011: 0,69 €
Ui, das schaut ja interessant aus. Gibt es nicht auch schwarze Tapiokaperlen zu kaufen?
Liebe Grüße
Nadja
Ja, anscheinend gibt es auch schwarze Tapiokaperlen! Hab’s grad gegoogelt, weil ich die selber noch nie gesehen habe. Muss ich mal schauen, ob ich die irgendwo bekomme!
lg, Bernadette
Du kannst ja, wenn du einmal Zeit hast, am Jakominiplatz zum BobaQ gehen, das ist ein Bubble-Tea-Shop, der kürzlich eröffnet hat. Die haben da auch schwarze Tapiokaperlen 🙂
Ich habe die Tage auch mit den Tapioka-Perlen etwas gemacht; aber Bubble-Tea das man damit auch Pudding machen kann finde ich super zu wissen, dann weiß ich ja was ich demnächst einmal ausprobiere =)
Muss ich mal probieren. Mit Tapioka habe ich noch nie gekocht.
Kann man auch mit diesen kleinen weissen tapioka perlen auch bubble tae machen ?? :))
danke im vorraus :> :))
lg ❤ *.~
Ich hab es selbst noch nie gemacht, aber hier gibt’s eine Anleitung zum Ausprobieren, wenn du magst! http://www.wikihow.com/Make-Bubble-Tea
Sehr, sehr köstlich! Ich schlemme immer noch 😉
Lecker, das probier ich aus 🙂 Danke für’s Rezept!
mir kommst es sehr fettig vor, werde ich nächstes mal mit reismilch aus probieren, trotzdem danke,lecker
Hey Mo! Meins war nicht fettig… aber falls du magst, kannst du es ja auch mal mit Halbfett-Kokosmilch versuchen! mfg, Bernadette
Superlecker! Dazu passt mangopuerre… Mhhhh. Kenne es so, dass man die Perlen in Wasser kocht und dann am ende kokosmilch dazu gibt.. Ganz wichtig, die Perlen ins heisse Wasser und nur koecheln lassen
Hallo zusammen 🙂
Ich bin gerade soooo dankbar für dieses Rezept und die tolle kurze und einfache Beschreibung:)))
Seit Jahren suche ich ein vernünftiges Rezept, und so oft hab ich versucht mit Tapioka zu kochen und es ist immer schief gegangen…. aber mit diesem Rezept hat es super funktioniert und es schmeckt großartig:)
Vielen Dank und Liebe Grüße